Написать нам: info@etoskazka(.)ru Звонки принимаем с 900 до 2100
Доставка 24 часа, 7 дней в неделю!

+7 (926) 010-43-52


8 (499) 390-27-10
Заказать обратный звонок

Что нельзя дарить на свадьбу

Выбор свадебного подарка является настолько деликатным вопросом, что подходить к нему следует заранее, продуманно и ответственно. При этом не лишним будет выделить отдельным списком крайне нежелательные подарки, которым не место на свадебном торжестве.

Первым в таком списке будет мебель. Неважно, из какого материала она выполнена и насколько красиво и роскошно смотрится. Пусть стол изготовлен из дорогого красного дерева, а ножки инкрустированы редким сапфиром. А диван приходится дальним родственником тахте, принадлежащей королевской династии. Угодить вкусовым предпочтениям молодой пары практически нереально. К тому же есть риск ошибиться с размерами мебели. Поэтому лучшим вариантом будет позволить новобрачным самостоятельно вить свое семейное «гнездышко».

Не вполне уместны и предметы искусства: панно, древние вазы и картины. Исключением может быть оригинал творчества известного живописца в том случае, если молодые являются его страстными поклонниками. Эту информацию легко предварительно узнать. Во всех остальных случаях такой подарок отправится в вечную «ссылку» в кладовку или впоследствии будет передарен.

Не станут самостоятельным подарком и любые виды растений. А если «гениальная» мысль о приобретении высоченной драцены все же посетила, лучше от нее избавиться. Цветы могут быть лишь дополнением к основному подарку.

Строгое табу касается часов, независимо от их вида. Ни напольные, ни настенные, ни наручные часовые механизмы дарить нельзя. Ни одна из примет не высказывается в пользу такого подарка. В Китае, к примеру, подобный презент вообще является символом похорон. Вряд ли молодожены обрадуются мрачному намеку.

«Замечательные» идеи об ароматной пене, благоухающих маслах, бальзамах и шампунях лучше приберечь для стандартных праздников вроде 8 Марта или Нового года. Во-первых, свадьба более помпезное торжество. А во-вторых, народная мудрость утверждает, что эти подарки принесут новобрачным лишь слезы.

Не стоит торопить события и преподносить подарок в виде детских вещей, манежа или коляски. Это праздник молодых, а задарить и побаловать их будущих наследников вы всегда успеете.

Даже если кто-то из гостей является давним и близким другом новобрачных, который уверен в их самых сокровенных предпочтениях, это не повод для интимного презента. Приобретенный в сексшопе подарок может стать недвусмысленным намеком на имеющиеся «проблемы». Не стоит обижать молодоженов в их праздник и вводить в краску остальных присутствующих. Это же табу касается и нижнего белья.

Есть и отдельная категория подарков, которая попадает в разряд запретных из-за примет. Это любые колюще-режущие наборы, украшения из натурального жемчуга, чайники, зеркала и платки. Из цветов нельзя дарить лишь розы, которые считаются символом грядущих ссор.

И самое главное в выборе подарка – ориентирование на будущих супругов. Подарок должен понравиться и подойти именно им. Даже если вы давно мечтали о таком кухонном комбайне или ковре, это вовсе не означает, что и жених с невестой будут такого же восторженного мнения о подарке.