Написать нам: info@etoskazka(.)ru Звонки принимаем с 900 до 2100
Доставка 24 часа, 7 дней в неделю!

+7 (926) 010-43-52


8 (499) 390-27-10
Заказать обратный звонок

Эксперимент по обработке воздушных шаров. Выбираем лучший из Хай Флоат, Гелекс, Флай Люкс

Несколько недель назад мы проводили эксперимент в котором хотели выяснить насколько долго будет летать воздушный шар при обработке воздушных шаров разных производителей клея. Итак мы сделали следующие взяли воздушные шары одного производителя Sempertex, они были надуты практически одного размера. Использовался клей Хай Флоат, Гелекс и Флай Люкс, он был равномерно распределен по поврехности шарика.

Мы не можем утверждать, что воздушные шары пролетают столько же при обработке, потому что они находились в одном помощение, при одной температуре с кондиционером, без окон. Поэтому надо учитывать, что очень часто бывает надуваешь шары в одной температуре, везешь во второй, а находятся они в третьей.

Полет воздушных шаров день 2ойна изображение ниже размер шаров уже изменился т.к. клей просох и шары немного сдулись.

Эксперимент обработки воздушных шаров

День 5-й !!! Прошло ровно 4 полных дня, пошел пятый. По порядку: хайфлоат, флайлюкс, гелекс. Гелий от компании ДонБалон Как видно уже сейчас шары без проблем летают более 3-4-х дней. Несмотря на то, что изначально сильнее всех сдулся именно Хай Флоат, спустя еще 2 дня хай больше всех сохранил свой размер, самый нестойкий пока на вид именно Гелекс, зато Флай люкс хоть и уменьшился, пока не собирается уступать.

3 воздушных шара день 5ый

Прошло ровно 6 дней изображение ниже для сравнения фото сверху. Фото снизу ровно 4 дня. По порядку: Хай флоат, Флай люкс, Гелекс. 

3 воздушных шара

День 7ой Изображение ниже сравнение фото сверху прошло ровно 7 полных суток, фото снизу 1 полные сутки. Как видно из эксперимента, то Хай флоат ведет себя лучше всех, Флай люкс немного уступает, что даже не совсем критично, зато такого нельзя сказать про Гелекс, которому осталось не так долго жить.

7ой день эксперимента над воздушными шарами

11ый день полета воздушных шаров. Что бы был понятен размер шарика с гелексом, крупный план с катушкой. Прошло ровно 11 дней.  Первый Хай флот, второй Флай люкс, третий Гелекс. С лева на право. Хай Флоат пока сохраняет лучше всего размер. На 11.5 дней шар обработанный Гелексом упал

Выжило 2 воздушных шара

15ый день. Последние 2 бойца! Прошло ровно 15 суток, не хотят сдаваться!

2 шарика на 15 день полета

Итоги эксперимента

3 место шар с Гелексом, 11,5 суток
2 место шар с флай люксом, 16 суток
1 место, шар с Хай флратом 19 суток

Шары Sempertex, Гелий ДонБаллон

Надували не на максимум, а на нормальный размер с запасом. Помещение с кондиционером, без окон. Размазывали непосредственно перед надувом. Количество клея размером со среднюю черешню.

Завершение эксперимента

Категория: Уроки аэродизайна