Написать нам: info@etoskazka(.)ru Звонки принимаем с 900 до 2100
Доставка 24 часа, 7 дней в неделю!

+7 (926) 010-43-52


8 (499) 390-27-10
Заказать обратный звонок

Фольгированные воздушные шары

Исходя из названия, может показаться, что фольгированный шар это нечто изготавливающееся из тонкой металлически пленки - фольги. На самом же деле, изготавливают их из лавсановой пленки, которая покрыта тонким слоем краски и металла. Ее внешний вид действительно напоминает фольгу, поэтому название отлично прижилось и широко используется.

Лавсан - коммерческое название химического вещества полиэтилентерефталата, которые впервые было изобретено в Лаборатории Высокомолекулярных Соединений Академии Наук СССР.  Отсюда и красивое сокращение полученного материала – «лавсан»

Изготовленный в других странах полиэтилентерефталат, имеет другие названия. Один из терминов наименования лавсана за границей, звучит как «mylar». На русском это произносится как «майладр» или «милард». Производители так и именуют свою продукцию – «mylard ballons», а в нашей стране их называют просто - милардные шары. Но, в основном используется терминология - фольгированный шар, на всех языках отталкиваются именно от этого блестящего элемента.

Такие шары состоят из двух одинаковых кусочков лавсана, структурированных в определённой форме, и соединённых швом термосварки. Их форма может быть абсолютно разной – сердца, звезды, круги, конусы. Есть некоторые модели, на которых не присутствует рисунок, такие виды называются оформительскими фольгированными шарами. Некоторые из них, дополнительно покрываются голографической краской. Благодаря такому приему, изделия искрятся и переливаются, что выглядит крайне необычно и красиво.

Такие игрушки могут быть любого цвета и формы. Например, лавсановые цифры для оформления праздника, фигурки жениха и невесты для свадьбы или украшения детских мероприятий.

Время жизни таких моделей составляет около недели. Из-за того, что материал из которого они производятся практически не растягивается, гелии находящейся внутри быстро испаряется. Но, сопроводить двух дневное мероприятие они точно смогут.

Чтобы изделие прослужило дольше, стоит ограничить попадание воды на фигуру. Капли влаги утяжеляют поверхность и затрудняют свободной полет. Ветер и уличная пыль, царапают стенки и портят внешний вид продукта. Также избегайте больших перепадов температур и повышенной влажности. При хороших условиях, продукт может сохранить товарный вид несколько недель.

Украшайте такими шарами любой праздник, они всегда будут выглядеть празднично и торжественно. 

Категория: Воздушные шары