Написать нам: info@etoskazka(.)ru Звонки принимаем с 900 до 2100
Доставка 24 часа, 7 дней в неделю!
+7 (926) 010-43-52

8 (499) 390-27-10
Заказать обратный звонок

МИФ про отравление гелием!

Гелий в трубкахСегодня очень громкие заявления делают в СМИ про отравление гелием http://govoritmoskva.ru/news/87079/ Нас смущает именно формулировка о том, что отравление произошло именно гелием. Ведь гелий БЕЗОПАСЕН!

CМИ всегда очень сильно все преувеличивают, чтобы их читали, чтобы запугать людей, порой очень хочется крикнуть: "Хватит пудрить людям мозг!"

Что мы знаем из уроков химии про гелий - это инертный газ, нетоксичный без цвета, вкуса и запаха вот статья в википедии. И вот, что она говорит

 

Гелий не ядовит и не вызывает аллергических реакций. Кроме того, весь гелий моментально поднимется вверх, и довольно быстро просочится сквозь потолок, поскольку проникающая способность атомов гелия очень высока. Мало того: даже если открыть баллон в помещении и выпустить весь гелий в комнату - это не причинит какого-либо вреда людям или животным.

Почему же гелий при вдыхание меняет голос человека?

Ответ прост, плотность гелия намного меньше плотности воздуха, которым мы обычно дышим. Звучание голоса напрямую зависит от этой самой плотности, т.е. звук распространяется в другой среде. Но намеренно вдыхать гелий для изменения голоса и ради забавы нельзя, т.к. от этого может закружится голова и можно потерять сознание, ведь нам для жизни необходим кислород, а не концентрированный гелий. Отравится им невозможно, а вот потерять сознание запросто. Дышать им совершенно не безопасно!

Покупайте гелий у надеждных поставщиков!

Если поставщик гелия не может предоставить нужных справок качества и сертификатов, то лучше не иметь дело с таким поставщиками. Мы рекомендуем проверить их у ваших поставщиков гелия. Наши поставщики все предоставили. СЕРТИФИКАТ

Справка о гелие