Написать нам: info@etoskazka(.)ru Звонки принимаем с 900 до 2100
Доставка 24 часа, 7 дней в неделю!
+7 (926) 010-43-52

8 (499) 390-27-10
Заказать обратный звонок

Из чего сделан воздушный шарик, как продлить ему жизнь?

Воздушные шарики являются превосходным вариантом подарка как для детей, так и для взрослых. Кроме того, шарики часто используют для декорирования помещений, в которых запланировано проведение того или иного торжества. Вот только недостатком шара является его недолговечность. Сегодня мы поговорим о том, как продлить срок службы воздушного шара.Как правило, для изготовления шариков используют латекс.

Воздушные шарики в Москве

Латекс представляет собой эмульсию частичек каучука (натурального или искусственного происхождения). В состав также входят различные красители и эмульгаторы. Как результат, материал получается весьма эластичным.Наполнитель как правило - гелий. Газ не является токсичным, огнеопасным. У него нет запаха или вкуса. Гелий легче в 7 раз, чем воздух, благодаря чему шарик, наполненный этим газом, хорошо поднимается вверх.Подъемная сила воздушного шара напрямую зависит от его размера. Но, несмотря на это, даже шар размером в 34.5 сантиметра будет сохранять способность летать всего лишь на протяжении 12 часов.Но несложными манипуляциями можно продлить срок службы воздушного шарика, так что радовать он вас будет в несколько раз дольше.

Как сделать, чтобы шарик служил дольше

Первым и обязательным правилом, от соблюдения которого напрямую зависит срок службы шара: надувайте изделие до рекомендованных размеров.Все просто: чем сильнее растянут латекс, тем тоньше становятся его стенки. Если не соблюдать рекомендованные размеры, стенки станут слишком тонкими, так что шар легко может лопнуть, если соприкоснется с любым предметом.Да и гелий намного легче просачивается сквозь тонкие стенки шара, что также негативно скажется на срок службы изделия. Чтобы шарик прослужил указанный срок, строго соблюдайте размеры шара. Да и размещать шарик стоит подальше от горячих или колющих предметов.

Воздушные шарики для любимого

Шарик надо размещать так, чтобы на него не попадали прямые ультрафиолетовые лучи. Под их воздействием латекс будет очень быстро разрушаться, так что гелий будет быстрее проникать сквозь стенки. Больше всего подвержены негативному воздействию солнечных лучей шарики с металлическим напылением: красные, перламутровые и синие. Если украсить помещение необходимо в солнечный день, лучше отдавайте предпочтение более спокойным расцветкам.Не стоит ожидать, что шарик будет летать долго и в условиях повышенной влажности. На стенках при этом будет оседать влага, что сделает шарик более тяжелым. Это приведет к тому, что он будет постепенно оседать. Если же влаги будет слишком много, шар может и вовсе не взлететь. Чтобы увеличить прочность стенок, можете вставить один шарик в другой. Так стенки станут толще, так что смогут вынести большую нагрузку.

Воздушные шарики по доступным ценамВоздушные шарики также боятся сквозняков. Если имеют место температурные перепады, структура латекса будет разрушаться. Не стоит удивляться, если шарик быстро лопнет при смене температуры. Чтобы уберечь изделие, перед наполнением шарик лучше согреть.

Ну и для того, чтобы существенно продлить срок эксплуатации изделия, необходимо использовать полимерное вещество. Оно имеет клееобразную густую консистенцию. Наносится на стенки шарика изнутри. После полного высыхания образуется своего рода пленка, которая надежно защищает гелий внутри шара. Это приводит к увеличению летательных способностей шара, а также существенно продлевает срок его эксплуатации. После такой обработки шар может летать дольше до 25 раз.

С помощью полимерного клея можно обрабатывать не только внутренние стенки шара. Например, фигурные шары обработать изнутри не так уж и легко. В этом случае вещество можно наносить на внешние стенки. Можно обрабатывать шарик как до момента наполнения гелием, так и после. Это сделает шарик более ярким и долговечным.

Воздушные шарики по доступным ценам

Вещество нетоксично, так что шарик по-прежнему остается полностью безопасным. Пластик хорошо смывается обычной водой и не горит. Если вещество, которым вы обрабатывали шар, попало в глаза, просто промойте их обильным количеством воды.

Если вы хотите изначально приобрести воздушные шарики, которые способны прослужить долго, выбирайте фольгированные. Материал предполагает нанесения слоя фольги на нейлоновую основу.Такие шарики характеризуются более продолжительным сроком использования, они менее прихотливы в плане использования. Такой шарик может сохранять первоначальный вид несколько недель. Если дополнительно обработать полимерным клеем - шарик прослужит дольше месяца.

Чтобы продлить срок эксплуатации изделия, придерживайтесь несложных рекомендаций:

  • Не держите шарик под прямыми солнечными лучами, так как фольга будет быстро нагреваться, теряя при этом форму. Гелий быстро проникнет сквозь стенки изделия.
  • Избегайте температурных перепадов, ведь гелий будет расширяться на солнце и сжиматься, если температура станет более низкой. Гелий, расширяясь, может порвать оболочку шарика.
  • Избегайте использования шариков на открытой местности, если есть риск повышенной влажности. Такие шары станут более тяжелыми, так что попросту не смогут взлететь. Но характеристики придут в норму сразу же после высыхания.

Фольгированные шарики могут быть намного большего размера, нежели изделия из латекса. Разнообразной может быть и форма. Такие шарики часто изготавливают в форме мультипликационных героев или героев сказок, что приведет вашего малыша в восторг.